Rezept: Energiespendender Avocado-Erdbeer-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 mittelgr. | Avocado | ca. 0.69 € |
Zitronensaft | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
4 | Salatblätter | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Olivenöl | ||
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Avocado der Länge nach halbieren, entkernen, schälen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die Erdbeeren gut waschen, abtropfen lassen entstielen und ebenfalls in Spalten schneiden.
Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit Avocado- und Erdbeerspalten mischen.
Für die Sauce einen Esslöffel Puderzucker mit je einem halben Esslöffel Zitronensaft, Olivenöl und fein gehackten Zwiebeln sowie einer Prise Salz verrühren. Über den Salat geben.
Dieser Salat ist als energiespendende Zwischenmahlzeit bestens geeignet.
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