Rezept: Englische Kirschtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
65 g | Mondamin | ca. 0.07 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
125 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.69 € |
750 g | Kirschen - entsteint | ca. 3.68 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben, nach und nach Eier, Zitronensaft und feingeriebene Zitronenschale dazurühren. So lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.
Mondamin, Mehl, Backpulver mischen, sieben, unterrühren, abgezogene Mandeln dazugeben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Form (26 cm Durchmesser) füllen, abgetropfte Kirschen verteilen und 60 Minuten bei guter Mittelhitze backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
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