Rezept: Englische Mintsauce (Zu Lamm)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Frisch gepflückte Minze | ca. 1.32 € |
90 g | Farinzucker - brauner Zucker | |
0.125 l | Feiner Weinessig | ca. 0.54 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sie gehört einfach Zur englischen Küche und passt wirklich gut zu gekochtem Lammfleisch. Wer die Mintsauce lieber etwas süßer haben möchte, der sollte erst einmal die Hälfte des Essigs zugeben und bei Bedarf nachgießen..
Nicht nur zum Lammfleisch kann die Mintsauce eingesetzt werden. Abgeseiht, gibt sie auch Salaten, bei denen ein süßlicher Geschmack gewünscht wird, ein frisches Aroma. Dafür einfach die Essigmenge der Salatsauce reduzieren und durch Mintsauce ersetzen .
Die Minzeblätter waschen, trockentupfen, grob hacken und mit der Hälfte des Zuckers in einem Mörser fein zerreiben.
Den restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen, bis die Flüssigkeit klar ist.
Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.
Die Sauce kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder mit den Blättern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.24 € Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber | |
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 12.88 € Demeter: 12.35 € Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade | |
Fruchtige Knabberplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln | |
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.46 € Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten | |
Litauische Cepelinai 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € 250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in |