Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Englische Teebiskuits

Bild: Englische Teebiskuits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

TEIG: 
2 ELSultaninenca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.06 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gButterca. 1.25 €
1 ELOrangeat - gehackt 
1 ELZitronat - gehackt 
2 ELMandeln (gerieben)ca. 0.21 €
1 Zitrone (abgeriebene Schale)ca. 0.99 €
125 gMehlca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
6 Eiweiß (steif geschlagen)ca. 0.51 €
Glasur: 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 Vanilleschote - ausgekratztesca. 2.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELAmaretto oder 1 EL - Zitronensaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Sultaninen im Mehl wenden, Zucker und Butter schaumig rühren, Früchte und Nüsse beigeben.

Das Mehl mit dem Salz vermischen, darüber sieben, alles zu einem Teig verarbeiten, die Eiweiße darunter ziehen.

In Konfekttüten oder Muffins-Förmchen füllen, in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Für die Glasur die Zutaten miteinander vermischen und auf die erkalteten Biskuits streichen.

328


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Englische Teebiskuits erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Grossmutter Kekse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte CurryzwiebelnGefüllte Curryzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.53 €
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit   
Knoblauch als VorratKnoblauch als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der   
Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   
Kalia Amba - Lamm mit MangosKalia Amba - Lamm mit Mangos   5 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 21.39 €   Demeter: 21.60 €
Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale   
Geeister Holunderblütenschaum auf RhabarbermusGeeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus   12 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 6.95 €
Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen   


Mehr Info: