Rezept: Englische Teesandwiches
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Kastenweißbrot | |
80 g | Butter - ca. | ca. 0.54 € |
0.5 Bund | Dill, fein gehackt | ca. 0.50 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.09 € |
2 Scheibe(n) | Kochschinken, dünn - aufgeschnitten | |
2 | Eier, hart gekocht | ca. 0.34 € |
etwas | Kresse | |
1 EL | Kapern, gehackt | |
2 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Weißbrot in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden.
Für Gurkensandwiches etwas weiche Butter mit einer Prise Pfeffer und fein gehacktem Dill mischen. Eine Brotscheibe damit bestreichen und mit dünn gehobelten Gurkenscheiben belegen, mit einer Prise Salz würzen. Eine zweite Scheibe Brot mit Dillbutter bestreichen und darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Für Schinkensandwiches zwei Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Senf und Aprikosenmarmelade mischen und die Brote damit bestreichen. Eine Scheibe mit dem Schinken belegen und die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Für Kresse-Ei-Sandwiches zwei Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die gekochten Eier pellen, in Scheiben schneiden und ein Brot damit belegen, mit Kresse und Pfeffer bestreuen und die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Für die Lachs-Kapern-Sandwiches ebenfalls zwei Brotscheiben buttern, mit gehackten Kapern und Dill bestreuen und mit Räucherlachs belegen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft aromatisieren. Die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu | |
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und | |
Hollermus 4 Portionen Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.41 € Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit | |
Backofengeheimnis 6 Portionen Preise: Discount: 13.49 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 15.02 € Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl |