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Rezept: Englischer Christmas-Cake

Bild: Englischer Christmas-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRosinen, in Rum eingelegt 
200 gZitronatca. 1.18 €
200 gOrangeatca. 1.18 €
150 gHaselnüsse, gehacktca. 2.99 €
150 gMandeln, gehacktca. 0.83 €
50 gMehlca. 0.07 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
200 gZucker, (wenn möglich - brauner) 
4 Eierca. 1.03 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.25 TLKardamonca. 0.04 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Whisky oder Weinbrand 

Zubereitung:

Mandeln, Nüsse und die Früchte mit 50 gr Mehl mischen. Fett, Zucker und Eier schaumig rühren, gesiebtes Mehl und Backpulver, Gewürze und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

Die Früchte-Nuss-Masse darunter mengen und den Whisky dazugeben. Alles gut mischen. In eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben (event. mit Backpapier auslegen) und glattstreichen.

Bei 180 GradC auf der untersten Schiene ca. 100-120 Minuten backen. Erst nach 30 Minuten aus der Form nehmen. In Alufolie einschlagen und 3 Tage ruhen lassen, danach mit weißer Glasur überziehen, z.B 200 gr Puderzucker mit etwas Whisky anrühren, und mit kandierten Früchten verzieren. Den Kuchen wieder in Alufolie einpacken und mindestens 3 Wochen (!!!) aufbewahren. Je länger er liegt, um so besser schmeckt er.

Viel Spass beim Zählen der Kalorien, und versteckt am besten die Waage. Falls jemand ebenfalls ein Alternativrezept zu Stollen kennt, her damit.


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(*) Die Zubereitung von Englischer Christmas-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


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