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Rezept: Englischer Kuchen

Bild: Englischer Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 1.03 €
Ger. Zitronenschale 
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Pack.+ 1 gestr. Tl. - Backpulver 
200 gSultaninenca. 1.10 €
100 gZitronatca. 0.59 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €

Zubereitung:

Aus dem Fett, Zucker, Eiern, der geriebenen Zitronenschale, dem Mehl und der Milch einen Rührteig herstellen. Zum Schluss das mit etwas Mehl vermischte Backpulver untermengen. Die vorbereiteten Früchte in Mehl wälzen und mit den Mandeln über den Teig geben.

Den Teig in eine gefettete Backform füllen und bei 175 GradC ca. 80 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Englischer Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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