Rezept: Ensalada de Bacalao Con Queso de Cabra
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
300 g | Getrockneter Stockfisch | |
2 Scheibe(n) | Getrocknetes Brot | |
40 ml | Olivenöl | ca. 0.43 € |
2 | Reife Tomaten | |
100 ml | Süße Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Ziegenkäse | ca. 0.50 € |
Essig | ||
Salz/schwarzer Pfeffer | ||
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Den getrockneten Stockfisch 36 Stunden wässern, dabei alle 8 Stunden das Wasser wechseln; anschließend den Fisch ohne Wasser verarbeiten. Die beiden Brotscheiben in der Fleischbrühe und dem Wein einweichen; Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotmasse hinzugeben und braten bis sie Farbe bekommt. Den Stockfisch dazugeben und zwei Minuten mit dem knusprigen Brot garen. mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne in einem Topf erhitzen, den Ziegenkäse dazugeben und rühren bis eine cremige Masse entsteht. Nicht kochen! Tomaten in feine Scheiben schneiden. Auf einer Schale das Brot, den Stockfisch und die Tomatenstreifen nebeneinander anordnen, den Vorgang ca. 4 mal wiederholen. Anschließend die Käsesauce darübergeben und mit etwas Essig und Olivenöl beträufeln. Dieses Gericht kann warm oder kalt serviert werden. Dazu passt gemischter Salat, gekochte oder gratinierte Kartoffeln und ein trockener Weißwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei | |
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner | |
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. | |
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe | |
Zimtmousse 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 3.30 € Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter |