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Rezept: Ente in Reispapier

Bild: Ente in Reispapier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

400 gEntenbrustfiletca. 4.64 €
200 gBambussprossen (Glas) 
200 gEgerlinge; Braune - Champignonsca. 0.48 €
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zucchinica. 1.59 €
6 ELHoisinsauce 
6 ELReisweinca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 Scheibe(n)Reispapier; Durchmesser 22 - cm 
2 ELZwiebeln; geröstet 
Hoisinsauce; zum Dippen 

Zubereitung:

Entenbrustfilets längs halbieren, dann quer in feine Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Pilze putzen. Egerlinge in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Korianderblättchen grob zerhacken. Knoblauchzehen schälen. Bambussprossen grob zerkleinern. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Erst längs in Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden.

Die Hälfte des Öls in eine Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Knoblauch dazupressen . Hoisonsauce, Reiswein, Bambussprossen, Entenbrustfilets und Koriander hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Backofen auf 100GradC vorheizen. eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen. 1 Blatt Reispapier darin etwa eine Minute einweichen. Das Reispapier auf ein Brett legen. Etwas von der Fleisch-Pilz- Mischung sowie von den Zucchinistreifen in die Mitte geben. Die beiden Seiten über die Füllung klappen und das Reispapier von unten her aufrollen.

Die fertige Rolle auf einen Teller legen, mit einem zweiten Teller beschweren und im Ofen warm halten. Nach und nach alle Reispapierblätter füllen. Die fertigen Rollen aus dem Ofen nehmen, halbieren und vor dem Servieren mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Ente in Reispapier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Entenbrust  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reispapier  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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