Rezept: Ente mit Cranberry-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Chilis, orange | |
150 g | Entenbrust | ca. 1.74 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1 | Mango | |
Öl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Spinat, rot | ||
Für Die Sosse | ||
0.5 Dose(n) | Cranberries | |
Essig | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Rotwein | ||
Speisestärke | ||
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, grob reiben, salzen und pfeffern und in heißem Öl kleine Plätzchen ausbacken. Zucker, Essig, Rotwein, 2 Sternanis und ein Lorbeerblatt zu einer Sauce reduzieren lassen. Am Ende Cranberries hineingeben, kurz mitkochen und mit etwas Mondamin binden.
Die Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, salzen und pfeffern und in heißem Öl anbraten, dann im Ofen gar ziehen lassen.
Den Spinat in heißem Öl mit Pfeffer und Salz zusammenfallen lassen. Die Mango schälen und mit einem Sparschäler Spiralen abschneiden.
Zum Servieren die Ente aufschneiden und auf eine Platte legen. Die Kartoffelplätzchen, den Spinat und die Mangospiralen dazulegen und die Sauce dazwischen gießen.
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