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Rezept: Ente mit Cranberry-Soße

Bild: Ente mit Cranberry-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Chilis, orange 
150 gEntenbrustca. 1.74 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
1 Mango 
Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Spinat, rot 

Für Die Sosse
0.5 Dose(n)Cranberries 
Essig 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Rotwein 
Speisestärke 
Sternanisca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, grob reiben, salzen und pfeffern und in heißem Öl kleine Plätzchen ausbacken. Zucker, Essig, Rotwein, 2 Sternanis und ein Lorbeerblatt zu einer Sauce reduzieren lassen. Am Ende Cranberries hineingeben, kurz mitkochen und mit etwas Mondamin binden.

Die Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, salzen und pfeffern und in heißem Öl anbraten, dann im Ofen gar ziehen lassen.

Den Spinat in heißem Öl mit Pfeffer und Salz zusammenfallen lassen. Die Mango schälen und mit einem Sparschäler Spiralen abschneiden.

Zum Servieren die Ente aufschneiden und auf eine Platte legen. Die Kartoffelplätzchen, den Spinat und die Mangospiralen dazulegen und die Sauce dazwischen gießen.


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(*) Die Zubereitung von Ente mit Cranberry-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cranberries - getrocknet  *   Entenbrust  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade


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