Rezept: Ente mit süßer Rosmarinsauce
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Entenbrüstli, je ca. 150 g | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SÜSSE ROSMARINSAUCE | ||
1 dl | Geflügelfond oder - Hühnerbouillon | ca. 0.50 € |
1 dl | Dunkles Bier | ca. 0.15 € |
2.5 EL | Melasse | ca. 0.79 € |
1 TL | Rosmarinnadeln;fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Backen: ca. zehn Minuten
Entenbrüstli: die Fettschicht kreuzweise bis auf das Fleisch einschneiden, portionenweise in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit der Fettschicht nach unten ca. neun Minuten anbraten, wenden, ca. eine Minute weiterbraten. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, mit der Fettschicht nach oben in ein Bratgeschirr legen.
Braten: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
Süsse Rosmarinsauce: Geflügelfond oder Hühnerbouillon und Bier in einer Pfanne auf die Hälfte einköcheln, Melasse beigeben, ca. fünf Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln. Rosmarinnadeln, fein gehackt beigeben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Servieren: Entenbrüstli schräg zur Faser tranchieren, mit der Sauce anrichten.
Tipp Statt Melasse Ahornsirup oder Birnendicksaft verwenden.
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