Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ente nach Geflügelzüchter-Art

Bild: Ente nach Geflügelzüchter-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente, bratfertig 
500 gKartoffeln, rohca. 0.54 €
75 gEnten- oder Geflügelleberca. 0.19 €
30 gButterca. 0.20 €
125 gSchinken, rohca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLKräuter - gehacktca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
125 gRäucherspeckabfälleca. 1.25 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Karotteca. 0.09 €
Mehl 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Inzwischen von der Galle befreite Geflügelleber in Butter braten, Schinkenwürfel, eine gehackte Zwiebel, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Ganze mit Kartoffeln und Eigelben vermischen, auf Salz und Pfeffer prüfen, Ente füllen und zunähen. Ente salzen und in Speckabfällen in der Röhre bei 200 bis 225° C braten. Grob geschnittene zweite Zwiebel und Möhre hinzugeben, öfters begießen, mit Wasser oder Brühe ablöschen. Ist die Ente fertig, was man an den Keulen prüft (je nach Alter 1-2 Stunden Bratzeit), Bratsatz loskochen, durch ein Sieb gießen und ganz nach Wunsch auch mit Mehl binden.

Dazu Rotkohl, Rosenkohl, aber auch Teltower Rübchen, und frische Kartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ente nach Geflügelzüchter-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ente - ganz  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Rustikal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vollkornspaghetti mit PestoVollkornspaghetti mit Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.41 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und -   
Lauwarmer LachsLauwarmer Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.15 €
Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln   
Froher OsterboteFroher Osterbote   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.54 €
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter,   
Carpaccio vom LachsCarpaccio vom Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.43 €
Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl,   
Greyerzer GratinGreyerzer Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.87 €
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett   


Mehr Info: