Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ente nach Geflügelzüchter-Art

Bild: Ente nach Geflügelzüchter-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente, bratfertig 
500 gKartoffeln, rohca. 0.66 €
75 gEnten- oder Geflügelleberca. 0.19 €
30 gButterca. 0.21 €
125 gSchinken, rohca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLKräuter - gehacktca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
125 gRäucherspeckabfälleca. 1.25 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Karotteca. 0.09 €
Mehl 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Inzwischen von der Galle befreite Geflügelleber in Butter braten, Schinkenwürfel, eine gehackte Zwiebel, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Ganze mit Kartoffeln und Eigelben vermischen, auf Salz und Pfeffer prüfen, Ente füllen und zunähen. Ente salzen und in Speckabfällen in der Röhre bei 200 bis 225° C braten. Grob geschnittene zweite Zwiebel und Möhre hinzugeben, öfters begießen, mit Wasser oder Brühe ablöschen. Ist die Ente fertig, was man an den Keulen prüft (je nach Alter 1-2 Stunden Bratzeit), Bratsatz loskochen, durch ein Sieb gießen und ganz nach Wunsch auch mit Mehl binden.

Dazu Rotkohl, Rosenkohl, aber auch Teltower Rübchen, und frische Kartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente nach Geflügelzüchter-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ente - ganz  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Rustikal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schomlauer Nockerln - Somloi galuskaSchomlauer Nockerln - Somloi galuska   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.92 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem   
Bohnen-Schinken-TopfBohnen-Schinken-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 24.64 €
Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln   
GrünkernlaibGrünkernlaib   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.76 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Russische HimbeersuppeRussische Himbeersuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 9.48 €   Demeter: 9.49 €
Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und   
Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   


Mehr Info: