Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenbrust an rotem Curry (Gangpedbed)

Bild: Entenbrust an rotem Curry (Gangpedbed) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Entenbrüstchen 
480 mlKokosmilchca. 1.43 €
30 gRed-Curry-Paste 
80 gAnanasca. 0.08 €
80 gThai-Auberginen 
80 gPeperoni; in Würfelca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
2 ELFischfond 
4 ELGeflügelbouillonca. 0.25 €

GARNITUR
8 Trauben 
8 Cherrytomaten 
Thai-Basilikum 

Zubereitung:

Die Entenbrust kurz braten und warm stellen.

Kokosmilch zusammen mit Currypaste aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Ananas, Thai-auberginen und Peperoniwürfel dazugeben und drei Minuten köcheln lassen. Dann die gebratene Entenbrust in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Zucker, Fischfond und Geflügelbouillon würzen. Trauben und Cherrytomaten beigeben. Zum Schluss das Gericht mit Thai-Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entenbrust an rotem Curry (Gangpedbed) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Entenbrust  *   Fond - Fisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Peperoni  *   Thai-Basilikum  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Curry Dunkel Ente Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HaferflockenringeHaferflockenringe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.59 €   Demeter: 3.59 €
Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den   
Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    
Grundrezept SeitanGrundrezept Seitan   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.46 €   Demeter: 1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden,   
Baskisches HähnchenBaskisches Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.66 €
Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die   
Hagebutten - SuppeHagebutten - Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.94 €
Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser   


Mehr Info: