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Rezept: Entenbrust auf Mango-Sauerkraut

Bild: Entenbrust auf Mango-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Mangos 
120 gZwiebelnca. 0.11 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, die Filets auf der Hautseite nach unten in einem Bräter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 2 Minuten braten. Das Fleisch wenden und weitere 2 Minuten braten, dann herausnehmen und warmstellen.

Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebeln würfeln und mit dem Sauerkraut in dem Bratfett andünsten. Apfelsaft und Weißwein dazugießen, die Mangowürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Einmal aufkochen und dann die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach oben auf das Kraut legen und offen im Backofen braten.

Schaltung: 220-250°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

Petersilienblättchen waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.

Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, auf dem Kraut anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Entenbrust auf Mango-Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Entenbrust  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mango  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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