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Rezept: Entenbrust auf Shii-Take-Soße und gebackenen Trüffelkartof

Bild: Entenbrust auf Shii-Take-Sosse und gebackenen Trüffelkartof - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gEntenbrustca. 1.74 €
4 Trüffelkartoffeln 
1 Zucchinica. 0.80 €
3 Tomatenca. 0.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Knoblauch 
Frische Kräuter 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Für Die Sosse
1 Schale Austernpilze 
200 mlSahneca. 1.09 €
Olivenöl 
Knoblauch 
Weißwein 
Sojasoße 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Die Entenbrust würzen, in Olivenöl auf der Hautseite zuerst anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälten Trüffelkartoffeln in dünne Scheiben schneiden, im Ofen backen und mit einer Prise Salz abschmecken. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und im Salzwasserbad blanchieren. Die geschälten und entkernten Tomaten in Würfel schneiden, in Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl ansautieren.

Mit gehackten Kräutern verfeinern, in die blanchierten Zucchinischeiben füllen und im Ofen backen.

Für die Soße die geputzten Austernpilze in Knoblauch und Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein und Sojasoße ablöschen, mit Sahne auffüllen, mit gehackten Kräutern verfeinern und einkochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Shii-Take-Soße und gebackenen Trüffelkartof Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Entenbrust  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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