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Rezept: Entenbrust glasiert mit Honig

Bild: Entenbrust glasiert mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Frische Entenbrustfilets 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Einige Blätter - Eichblattsalat 
Einige Blätter Radicchio 
Einige Blätter Friseesalat 
75 gSchalottenca. 0.07 €
4 ELApfel- oder Himbeeressigca. 0.35 €
60 gRote Johannisbeerenca. 0.36 €
2 ELgeröstete Kokosraspelca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets mit einer Marinade aus Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gründlich einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren.

Filets aus der Marinade heben, diese beiseite stellen. Filets gründlich mit Küchenpapier abtrocknen, in 1 EL Öl in einer beschichteten (!) Pfanne zuerst mit der Hautseite nach unten etwa 7 Minuten braten, wenden und weitere 5 - 7 Minuten braten.

Salatblätter waschen, mundgerecht zerzupfen, auf 4 Teller verteilen.

Die Schalotten schälen und klein würfeln. Pfanne vom Herd ziehen, Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten in die etwas abgekühlte Pfanne geben, den Bratensaft unter Rühren mit 2 - 3 EL Wasser und mit dem Essig ablöschen. In Schüssel umfüllen, restliche Zitronenmarinade dazugeben, übrige 3 EL Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Abschmecken, über den Salat träufeln.

Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat arrangieren. Johannisbeeren und Kokosraspel darüberstreuen.

Beilage: frisches Weißbrot


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust glasiert mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust  *   Essig - Apfelessig  *   Frisée-Salat  *   Johannisbeeren - rot  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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