Rezept: Entenbrust in Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tiefgekühlte - Blätterteigsc | |
2 | Entenbrüste (je 500g) ohne - Knochen, Haut und Fett | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 Bund | Basilikum | ca. 1.64 € |
1 kl. | Tomate | ca. 0.22 € |
1 EL | Kapern (aus dem Glas) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz & weißer Pfeffer | ||
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Blätterteig in 20 Minuten auftauen lassen.
2. Entenbrüste halbieren.
Knoblauch schälen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.Tomate waschen und ohne Stielansatz würfeln. Alles mit Öl im Mixer pürieren, salzen und pfeffern.
Entenbrüste damit bestreichen.
3. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech kalt abspülen.
4. Blätterteigscheiben auf wenig Mehl doppelt so groß ausrollen. Ei trennen. Entenbrüstchen jeweils in die Mitte des Teiges legen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen,Teig zusammenfalten.
5. Päckchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Minuten backen. Dabei nach 10 Minuten Eigelb mit Milch verrühren, Päckchen damit bestreichen.
Anmerkung: geht genauso mit Hähnchenbrust.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Affentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 6.08 € Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Kümmelfleisch mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.68 € Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika | |
Pilzomelett 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.79 € Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit | |
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad |