Rezept: Entenbrust in Reispapier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Portionen:
75 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.20 € |
1 | Entenbrustfilet (etwa 330 g) | |
100 g | Frische Tongku-Pilze; - Shiitake, oder Champignons | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
10 g | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
MARINADE | ||
2 EL | Süße Sojasoße | ca. 0.27 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
2 EL | Austernsoße | ca. 0.45 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
24 | Blatt Reispapier; - 15 x 15cm | ca. 2.46 € |
0.5 Bund | Schnittknoblauch | |
Küchengarn | ||
Erdnussöl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Erbsen auftauen lassen. Entenbrustfilet häuten. Fleisch trockentupfen
und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen, Stiele
entfernen. Pilzhüte halbieren und in feine Streifen schneiden.
Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Ingwer
dünn schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Erbsen, Entenfleisch, Pilze, Lauchzwiebeln und Ingwer mischen.
Für die Marinade: Beide Sojasoßen, Austernsoße und Speisestärke
verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Marinade über die Entenmischung
geben und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Reispapier etwa fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Schnittknoblauch mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen.
Reispapier blattweise trockentupfen. Je einen Esslöffel Entenmischung
in die Mitte eines Blattes setzen. Reispapier zu Säckchen
zusammenfassen und vorsichtig mit Küchengarn zubinden. Je zwei Halme
Schnittknoblauch darüberbinden. Öl in einem Wok stark erhitzen und
die Säckchen darin etwa drei Minuten goldgelb frittieren.
Die Reispapier-Säckchen auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
Tips Wenn Sie Kalorien sparen möchten, können Sie die Reispapier-
Säckchen im Bambusdämpfer etwa 20 Minuten dämpfen. Einfacher wird's,
wenn Sie das Reispapier zu eckigen Päckchen wickeln und
zusammenbinden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmtaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.82 € Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten | |
Dreifarbige Rübenterrine 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar | |
Plettenpudding 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.44 € Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Steckrübenpüree - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 4.07 € Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln |