Rezept: Entenbrust mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
60 g | Country-Reis - Vollwertmischung aus dem Reformhaus | |
200 ml | Wasser - leicht gesalzen | ca. 0.00 € |
150 g | Entenbrust, (ohne Haut) | ca. 1.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
0.25 | Ananas | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
100 g | Bambussprossen, aus der Dose | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Stück | frischer Ingwer | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Reis im Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Inzwischen das Fleisch längs halbieren und die Hälften quer in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote längs halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Das Fruchtfleisch der Ananas in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Das Fleisch unter Rühren 1/2 Minuten braten. Mit Salz, Pfefferschote, Ingwer und Knoblauch würzen und weitere 2 Minuten braten. Ananas zugeben, eine Minute mitbraten. Dann Frühlingszwiebeln, Bambus und Ketchup unterrühren, erhitzen. Das Gericht mit Salz abschmecken und mit dem Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Studis Guacamole 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.52 € Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Gebackene Geflügelleberknödel 6 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.64 € Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz | |
Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln |