Rezept: Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Ananas (ca. 600 g ) | |
2 | Barbarientenbrustfilets ca. - 600 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.25 l | Orangensaft (v. 2 Orangen) | ca. 0.16 € |
4 | Grand Marnier | |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.34 € |
2 EL | Grüner Pfeffer, eingelegt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Die Ananashälfte noch zweimal der Länge nach teilen. Mit einem scharfen Messer den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern, den Backofen auf 200oc vorheizen. Auf dem Herd eine trockene Pfanne erhitzen , die Entenfilets darin auf der Hautseite 4 Minuten anbraten, dann wenden und weitere 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und im Ofen auf mittlerer Schiene 7-10 Minuten braten. Aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensud in der Pfanne mit Brühe ablöschen und stark einkochen lassen. Orangensaft und Grand Marnier zugeben und wieder einkochen lassen. Die eiskalte Butter darunterschlagen und die Sauce damit binden. Den grünen Pfeffer und die Ananasstücke in der Sauce kurz erhitzen. Sauce mit Salz abschmecken. Zum Anrichten das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden, Sauce darübergießen. Dazu passt Wildreis.
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