Rezept: Entenbrust mit Asiatischem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets (à 300 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 kl. | Dose Ananasstücke (180 g EW) | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 EL | Sesamsaat | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
1. Entenbrust salzen, pfeffern und ohne Fett auf der Hautseite kräftig anbraten, wenden und 2 Minuten weiterbraten. In einer feuerfesten Form im 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) heißen Ofen 10 Minuten weitergaren.
2. Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke, Paprika in Streifen schneiden, Ananas abtropfen lassen. Saft mit Sojasauce, Brühe und Stärke verrühren. Zwiebeln und Paprika im Bratfett 3 Minuten braten. Ananas und Saftgemisch zugeben, 2 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
3. Entenbrust in Scheiben schneiden und dazuservieren. Mit Sesam und Koriandergrün bestreuen.
: Nährwerte, kcal: 524 : Zubereitungszeit: 25 min
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