Rezept: Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Entenbrust | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 TL | Thymian, fein geschnitten - gehäuft (x) | |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
50 g | eiskalte Butterflocken | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Entenbrust auf der Hautseite schräg einschneiden und in einer Pfanne auf der Hautseite goldbraun braten. Wenn die Entenbrust knusprig ist, wenden und dann in einer feuerfesten Form bei 150 Grad ca. 10 Minuten im Backofen nachgaren lassen.
Das überschüssige Fett aus der Pfanne gießen. Die Schalotte und den Thymian in der Pfanne anschwitzen, Honig und Sherryessig angießen und einkochen. Mit Geflügelfond aufgießen und bis auf ca. 4 EL Flüssigkeit bei starker Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit eiskalten Butterflocken binden.
Die Sauce zur aufgeschnittenen Entenbrust servieren.
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