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Rezept: Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce

Bild: Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Entenbrust 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 TLThymian, fein geschnitten - gehäuft (x) 
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
50 geiskalte Butterflocken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrust auf der Hautseite schräg einschneiden und in einer Pfanne auf der Hautseite goldbraun braten. Wenn die Entenbrust knusprig ist, wenden und dann in einer feuerfesten Form bei 150 Grad ca. 10 Minuten im Backofen nachgaren lassen.

Das überschüssige Fett aus der Pfanne gießen. Die Schalotte und den Thymian in der Pfanne anschwitzen, Honig und Sherryessig angießen und einkochen. Mit Geflügelfond aufgießen und bis auf ca. 4 EL Flüssigkeit bei starker Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit eiskalten Butterflocken binden.

Die Sauce zur aufgeschnittenen Entenbrust servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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