Rezept: Entenbrust mit Orangensauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets; a 300 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Orange; unbehandelt | |
2 | Orangenlikör | |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Becher | Feines Duo (= 150 g) | |
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Entenbrustfilets salzen, pfeffern und mit der Haut nach unten in einer heißen Pfanne ca. sieben Minuten knusprig braten, wenden und weitere sieben Minuten braten. Orange heiß abspülen, abtrocknen und Schale abraspeln, Orange anschließend auspressen.
Entenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Orangenlikör und Orangensaft loskochen und etwas einkochen lassen.
Sahne und feines Duo zufügen und unter Rühren erhitzen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Orangenschale unterrühren. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Orangensauce auf Teller anrichten. mit Minze garniert servieren. Dazu schmecken feine Eiernudeln.
Tip: Anstatt der Entenbrust schmeckt auch Hähnchenbrust hervorragend.
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