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Rezept: Entenbrust mit Sherrysauce und Feigen

Bild: Entenbrust mit Sherrysauce und Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Flugentenbrustfilets; a 400 - g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n) Feigen 
60 mlTrockener Sherryca. 0.22 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Entenbrüste salzen und pfeffern, in etwas Butterschmalz anbraten. Die Feigen abtropfen lassen Saft auffangen und vierteln. Die Hälfte der Feigen hinzufügen, kurz anschmoren. mit dem Feigensaft ablöschen.

Die Brustfilets zugedeckt 15 Minuten schmoren, dann aus der Sauce nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.

Den Bratenfond mit Sherry und Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack noch Feigen hinzufügen und mitkochen; oder den Rest der Feigen als Garnitur verwenden.

Tip: Nach dem Anbraten kann man die Entenbrust auch im auf 180Gradc vorgeheizten Backofen zugedeckt schmoren lassen ca. 10 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Sherrysauce und Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entenbrust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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