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Rezept: Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce

Bild: Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenbrüstchen zu je 180 g 
Salzca. 0.00 €
Beifuß 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Sauce
0.25 lBratensauceca. 0.00 €
2 Calvados 
40 ggeschlagene Sahneca. 0.22 €
2 Äpfelca. 0.63 €
10 gButterca. 0.10 €

Kroketten
500 gKartoffeln; gekochtca. 1.12 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 gKartoffelstärkeca. 0.02 €

Rosenkohl
500 gRosenkohlca. 0.28 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Entenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, im Rohr ohne Fett mit etwas Wasser braten. Äpfel schälen, achteln, in Scheiben schneiden, mit Butter und etwas Calvados andünsten, mit der Bratensauce aufgießen und mit geschlagener Sahne verfeinern. Entenbrüstchen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Aus Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Stärke Kroketten formen, bei ca. 180 Grad ausbacken. Rosenkohl in Salzwasser kochen, in Butter anschwenken.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Beifuß - getrocknet  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Entenbrust  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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