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Rezept: Entenbrüstchen mit Rhabarber

Bild: Entenbrüstchen mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenbrüstchen; a 160g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
1 dlGeflügelfondca. 0.50 €
50 mlRhabarberfond 
40 gButterca. 0.29 €

FÜR DAS RHABARBERCONFIT
400 gRhabarberstängel Erdbeer- - Rhabarber 
150 mlGrenadinsirup 
1 ELApfelessigca. 0.09 €
Ingwer 

Zubereitung:

Erdbeer-Rhabarber schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und mit Grenadinsirup, Essig und Ingwer aufkochen, sofort vom Feuer nehmen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Die angebene Menge Flüssigkeit für die Sauce wegnehmen. Das Rhabarberconfit nochmals kurz aufkochen und die noch knackigen Rhabarberstücke aus der Flüssigkeit nehmen. Den Fond dickflüssig einkochen und abgekühlt an die Rhabarber geben.

Die Entenbrüstchen würzen, rosa braten und warm stellen.

Den Bratensaft mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen, Geflügelfond und Rhabarberfond dazugeben und etwas einkochen. Die Sauce mit Butter aufmixen und abschmecken.

Die Entenbrüstchen in feine Scheiben schneiden, auf die Sauce anrichten und mit dem Rhabarberconfit servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrüstchen mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat


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