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Rezept: Entenbrustspießchen an Aprikosen-Ingwer-Sauce

Bild: Entenbrustspiesschen an Aprikosen-Ingwer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrüstchen - a je 250 g 
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zweig(e)Koriander 

Sauce
300 gReife Aprikosenca. 0.60 €
250 mlTrockener Sherryca. 0.93 €
1 StückIngwerwurzel - klein 
1 Peperoncino - halbiertca. 0.16 €
1 ELAkazienhonigca. 0.50 €
1 ELReisessig 

Zubereitung:

Für die Sauce die Aprikosen halbieren und entsteinen. Je nach Größe ganz lassen oder noch einmal teilen. In einer weiten Pfanne Sherry, Ingwer und Peperoncino aufkochen und die Aprikosen darin kurz pochieren. Herausnehmen und beiseite stellen. Honig beifügen, Sud zur Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Reisessig abschmecken. Aprikosen beifügen und Sauce beiseite stellen.

Die Entenbrüste der Länge nach in 4 bis 5 Streifen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben (breite Seite) auf Holzspießchen auffädeln. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne erhitzen, die Spießchen unter Wenden kurz braten.

Die Aprikosensauce dazu servieren.

Mit Koriander garnieren.

Tip: nach Belieben einen Teil der Aprikosen mit der Saucenflüssigkeit pürieren.


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(*) Für diese Version von Entenbrustspießchen an Aprikosen-Ingwer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Entenbrust  *   Essig - Reisessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Maiskeimöl  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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