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Rezept: Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce

Bild: Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gEntenbrüstchenca. 6.95 €
1.5 ELHonigca. 0.16 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.13 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
50 gPancetta - luftgetrockneter Speckca. 2.36 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 gr.Rosmarinzweig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.26 €
150 mlWeißweinessigca. 0.65 €
1.33333333 ELButterca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 70GradC vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Haut und die Fettschicht der Entenbrüstchen entfernen und das Fleisch in kleinfingergroße Streifen schneiden.

Honig und Balsamicoessig verrühren. Die Entenbruststreifen etwa 10 Minuten darin marinieren.

Inzwischen die Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Speck oder Pancetta in Streifchen, den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen.

Die Entenbruststreifen gut abtropfen lassen, restliche Marinade beiseitestellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl 1 1/2 - 2 Minuten braten *. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und bei 70GradC 15-20 Minuten nachgaren lassen.

Im Bratensatz den Speck oder Pancetta leicht anrösten. Champignons, Knoblauch und Rosmarin beifügen und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein sowie der Marinade ablöschen. So lange einkochenlassen, bis noch etwa 50 ml übrig sind (Angabe bezogen auf 4 Portionen).

Am Schluss die Butter in die leicht kochende Sauce geben und diese mit Pfeffer sowie, wenn nötig, mit etwas Salz abschmecken. Über die Entenbruststreifen geben und diese sofort servieren.

Dazu passt :Ausgebackene Tomaten :Zucchini in Bierteig :Neue Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln :Tomaten-Kräuter-Polenta :Italienisches Kartoffelpüree

Zubereitungsart auch geeignet für: :Lamm: Lammfilets (die kleinen, gut fingerlangen Stücke des ausgebeinten Karrees) oder entbeinte Lmmkeule (Gigot) in schmale Streifen schneiden und auf die gleiche Art wie die Entenbruststreifen zubereiten.

Pouletbrüstchen: Brüstchen in große Würfel schneiden, marinieren, 2-3 Minuten braten und bei 80GradC 15-20 Minuten nachgaren aslsen.


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(*) Für diese Version von Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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