Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenconfit

Bild: Entenconfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ente; entbeint, Fleisch - klein gewürfelt 
2 Zwiebeln; fein gewürfeltca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - ditoca. 0.18 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Nelkeca. 0.07 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.36 €
5 dlRotweinca. 0.65 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Entenfleisch, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit den Gewürzen (bis auf das Salz) und Kräutern abschmecken. Während etwa 20 Minuten weichkochen (länger je nach Ente).

Dann mit Salz abschmecken und alles in eine Pastetenschale füllen.

Mit einer langen Gabel immer wieder in die Masse stochern, so dass das Fett an die Oberfläche treten kann. Darauf achten, dass das Confit sorgfältig mit der Fettschicht abgedeckt ist, die es konserviert.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenconfit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Französischer Landrotwein  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Confit Ente Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PinocchiotortePinocchiotorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.08 €
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die   
Blumenkohl unter der HaubeBlumenkohl unter der Haube   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.35 €
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich   
Würzige Zucchini mit PaprikaWürzige Zucchini mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.96 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren,   
Chinakohl mit Hühnerbrust und GrießgnocchiChinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.22 €
Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den   
Apfel-Heidelbeer-TarteApfel-Heidelbeer-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.77 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel   


Mehr Info: