Rezept: Enten-Curry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Barbarie-Entenbrustfilets - (à 300 g) | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
150 g | Aprikosen (Dose, plus 100 - ml Saft) | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Gepellte Knoblauchzehen - (evtl. mehr) | ca. 0.09 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
1 EL | Heller Saucenbinder (evtl. - mehr) | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
1. Entenbrustfilets häuten und das Fleisch quer in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die abgetropften Aprikosen in Spalten schneiden, Saft abmessen. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken.
2. Fleischstreifen im heißen Öl rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Knoblauch dazupressen. Curry darüberstäuben und kurz andünsten. Brühe, Aprikosensaft, Wein, Creme fraiche und Erbsen einrühren und 5-7 Minuten offen einkochen lassen.
3. Mit Saucenbinder binden. Aprikosen und Fleisch zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Dazu passt Reis.
:Nährwerte :Fett in g: 41 :Kohlenhydrate in g: 18 :kcal: 579
:Zubereitungszeit :25 min
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