Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenfüsse mit Austernsauce

Bild: Entenfüsse mit Austernsauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 Entenfüsse 
4 TLDunkle Sojasauceca. 0.07 €
2 TLFrühlingszwiebeln; gehackt 
2 TLIngwer - gehacktca. 0.07 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 Tasse(n)Klare Fleischbrühe 
2 ELAusternsauceca. 0.45 €
1 TLOrangenschale; gehackt 
2 Sternanisfrüchte 
Glutamat - nach Geschmack 
Speisestärke 
Sesamöl 
6 TLPflanzenölca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Entenfüsse mit Salzwasser abbürsten und mit der Hälfte der Sojasauce einreiben.

In einem Wok die Hälfte vom Pflanzenöl stark erhitzen, Frühlingszwiebeln und Ingwer darin kräftig braten. mit Reiswein ablöschen, die Entenfüsse zugeben, unter Rühren kurz braten und alles in einen Schmortopf geben. Die Brühe, die Hälfte der Austernsauce, 1/4 der Sojasauce, Orangenschale, Sternanis sowie Zucker, Salz und Glutamat hineingeben und schmoren, bis alle Zutaten weich sind.

In eine Schüssel geben und im Dämpfer nochmals erhitzen. Anschließend die Entenfüsse herausnehmen und auf einer Platte anrichten.

Im Wok das restliche Pflanzenöl erhitzen. Den Sud, die restliche Austern- und Sojasauce sowie Zucker und Glutamat zugeben und mit etwas Stärke binden. mit Sesamöl beträufeln und über das Gericht geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entenfüsse mit Austernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auster China Ente Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kresse-ZitronenrahmsuppeKresse-Zitronenrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.13 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln   
Bananen-Spargel-WildsalatBananen-Spargel-Wildsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.58 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 12.00 €
Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter   
Apfelmuffins mit AhornsirupApfelmuffins mit Ahornsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel   
ChampignonburgerChampignonburger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.57 €
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken   
Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   


Mehr Info: