Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenleber mit Rosinen

Bild: Entenleber mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gungeschwefelte Rosinen 
100 mlGewürztraminerca. 0.71 €
600 gEntenleberca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELWeinbrandca. 0.64 €
Mehl - zum Mehlieren 
4 ELButterca. 0.32 €
50 mlKalbsfondca. 0.44 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
Butter zum Rösten des - Toastbrots 

Zum Garnieren:
bunte Blattsalate 

Zubereitung:

Rosinen im Gewürztraminer ca. 15 Minuten einweichen, bis sie aufgequollen sind. Dann im Wein ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und Wein auffangen.

Entenleberstücke von Sehnen und Häuten befreien und mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Weinbrand beträufeln und ca. 5 Minuten marinieren lassen.

Leberstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, leicht mit Mehl bestäuben (überschüssiges Mehl abschütteln). Leber in der Hälfte der Butter bei geringer Hitze von beiden Seiten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Gewürztraminer, Kalbsfond und Weinbrand, in der die Leber mariniert wurde, in die Pfanne gießen und die Sauce etwas einkochen. In der Zwischenzeit Toastbrot in Butter goldbraun rösten.

Restliche Butter in die Sauce rühren. Entenleber und Rosinen dazu geben und noch etwas in der Sauce ziehen lassen.

Entenleberstücke auf den Toastbroten anrichten, mit Rosinensauce überziehen und mit Blattsalaten garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Einweich-, Marinierzeit: ca. 20 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entenleber mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Entenleber  *   Fond - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wein - Gewürztraminer  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Leber Rosine Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   
Schweinerücken in AltbiersauceSchweinerücken in Altbiersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.05 €
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.   
Apfel-Zimt-Suppe mit MandelnApfel-Zimt-Suppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.21 €
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln   
Gefüllter StangensellerieGefüllter Stangensellerie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.02 €
Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen,   
Toast AlpenglühnToast Alpenglühn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.07 €
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen   


Mehr Info: