Rezept: Entenragout mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Entenbrustfilets (ca. 900 g) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
50 g | Mandeln (gehäutet) | ca. 0.50 € |
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
1 EL | süß-pikante Chilisoße | |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Topf Koriandergrün |
Zubereitung:
Entenbrustfilets häuten, die Haut in Würfel schneiden und in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auslassen. Das Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im Bratfett anbraten und herausnehmen, dabei abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Kurz im Bratfett anbraten und herausnehmen. Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Frucht erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangensaft mit Chilisoße, Essig und Speisestärke verrühren. Den Zucker im Bratfett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft-Stärke-Gemisch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Frühlingszwiebeln und Orangen in der Soße heiß werden lassen. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen. Das Entenragout mit Mandeln und Koriandergrün anrichten. Dazu passen gekochte und in Olivenöl gebratene Kartoffeln.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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