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Rezept: Entenragout mit Orangen

Bild: Entenragout mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Entenbrustfilets (ca. 900 g) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Orangenca. 0.58 €
50 gMandeln (gehäutet)ca. 0.50 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
1 ELsüß-pikante Chilisoße 
2 ELObstessigca. 0.04 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Topf Koriandergrün 

Zubereitung:

Entenbrustfilets häuten, die Haut in Würfel schneiden und in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auslassen. Das Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im Bratfett anbraten und herausnehmen, dabei abtropfen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Kurz im Bratfett anbraten und herausnehmen. Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Frucht erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangensaft mit Chilisoße, Essig und Speisestärke verrühren. Den Zucker im Bratfett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft-Stärke-Gemisch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Frühlingszwiebeln und Orangen in der Soße heiß werden lassen. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen. Das Entenragout mit Mandeln und Koriandergrün anrichten. Dazu passen gekochte und in Olivenöl gebratene Kartoffeln.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenragout mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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