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Rezept: Entenragout mit Orangensoße

Bild: Entenragout mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets - a 250 g 
6 ELSojasoße - nach Belieben etwas mehrca. 0.30 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
3 Orangenca. 0.86 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
30 gZuckerca. 0.04 €
350 mlHühnerbrüheca. 0.06 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets häuten. Die Haut eines Filets würfeln, in der Pfanne ausbraten. Entenfleisch in dünne Streifen schneiden. In Sojasoße und Sambal Oelek marinieren. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig abgelöst wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Entenfleisch im Entenfett rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in der Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Mit Hühnerbrühe und Orangensaft ablöschen und rühren, bis sich der Karamel gelöst hat.

Marinade in die Soße geben, mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Wenn nötig, Stärke in Wasser anrühren und in die kochende Soße rühren.

Fleisch, Frühlingszwiebeln und Orangenfilets in die Soße geben und nochmals aufkochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenragout mit Orangensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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