Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenröllchen an Honigsauce

Bild: Entenröllchen an Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets ohne Haut 
3 ELHonig - flüssigca. 0.32 €
3 ELWasserca. 0.00 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
2 TLWorcestersauce - gehäuft (x)ca. 0.14 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
4 ELSake; o. trockener Sherryca. 0.23 €
1 Nicht zu reife Mango in - Streifen geschnitten 
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 dlHühnerboullion 
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
50 mlWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Entenbrustfitets mit einem sehr scharfen Messer längs zu dünnen Plätzli tranchieren. Honig, Wasser, Ketchup, Worcestersauce, Sojasauce und Sake miteinander verrühren. Entenbrustfilets dazugeben, während 30 Minuten an einem kühlen Ort marinieren.

Die marinierten Entenbrustfitets abtropfen, Marinade beiseite stellen.

Mangostreifen auf die Filets legen, aufrollen. Mit Parmaschinken umwickeln und Enden mit einem Hotzspieß schließen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Entenbruströllchen 5 Minuten rundum anbraten, herausnehmen und im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten ziehen lassen.

Bratensatz mit der HühnerbouilLon ablöschen und aufkochen. Marinade dazugeben. Maisstärke mit Wasser anrühren, dazugeben. Nochmals kurz aufkochen, bis die Sauce bindet Mit Pfeffer abschmecken.

Röllchen in Sauce geben, mit Basmati und Mango-Chutney servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entenröllchen an Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust  *   Erdnussöl  *   Mango  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel Honig Roulade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.98 €
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die   
MilchbohnenMilchbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die   
Rohes Rote-Bete-ChutneyRohes Rote-Bete-Chutney   6 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.65 €
Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote   
Putensülze mit BohnenPutensülze mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 14.11 €
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse   
SchneepunschSchneepunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.38 €
Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum   


Mehr Info: