Rezept: Enten-Sate-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Barbarie-Entenbrustfilet | |
50 ml | Sojasauce | ca. 0.17 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Sambal oelek | |
0.5 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
0.5 | Dicke Möhre | |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Kokosraspel | ca. 0.12 € |
25 g | Gesalzene Erdnüsse | ca. 0.12 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
50 g | Geflügelfond | ca. 0.25 € |
0.25 Bund | Koriander | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
1. Von den Entenbrüsten die Haut abschneiden. Fleisch der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Wellig, ziehharmonikaförmig auf 8 Schaschlikspieße stecken. Für die Marinade Sojasauce mit Limettensaft, Kreuzkümmel, Zucker, Knoblauch und Sambal oelek verrühren. Die Spieße damit übergießen und 30 Minuten kalt stellen.
2. Inzwischen Peperoni einritzen, entkernen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, 1/2 Bund in 5 cm lange Stücke schneiden. Möhre schälen, längs in dünne Scheiben schneiden, beide Gemüse in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, abschrecken. Für den Dip übrige Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit Kokosraspel, Erdnüssen und Peperoni mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
3. Spieße gut trocken tupfen, die Marinade aufbewahren. Je 2 El Öl in 2 Pfannen erhitzen. Die Spieße darin rundherum bei starker Hitze 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen, in Folie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Die Marinade und je 25 ml Geflügelfond in den Pfannen aufkochen, dann mit abgezupftem Koriander zu dem Dip geben und nochmals im Mixer pürieren. Dip, Frühlingszwiebeln und Möhre zu den Spießen servieren. Dazu passt in Kurkumawasser gekochter Wildreis.
: Lässt sich vorbereiten
: Nährwerte: Fett in g: 61, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 748 : Zubereitungszeit: 45 Minuten
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