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Rezept: Entensauce a la Kaba

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 mlRotweinca. 0.39 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
2 Schalotten (fein gewürfelt)ca. 0.05 €
225 mlEntenfond 
1 TLRosmarinnadeln (frisch, - grob gehackt)ca. 0.05 €
1 ELCassis oder Schwarzes - Johannisbeergeleeca. 0.15 €
1 Prise(n)Ras-el-hanout 
0.5 TLOrangenzesten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
50 gButter (kleine Würfelchen) 

Zubereitung:

Rotwein auf ein Drittel einkochen (reduzieren). Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen und darin die Scharlottenwürfel karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und etwas einkochen lassen. Fond, den reduzierten Rotwein, Rhas Al Hanout, Orangenzesten zugeben und wieder um die Hälfte einkochen. Den aufgefangenen Fleischsaft der Entenbrust, Rosmarin und Cassis kurz mitköcheln. Abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. mit eiskalter Butter aufmontieren.


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(*) Die Zubereitung von Entensauce a la Kaba erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ras-el-hanout  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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