Rezept: Enten-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets (à 300 g) | |
2 | Baby-Ananas (à 300 g) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
1. Entenbrustfilets häuten und in gleich große Würfel schneiden. Ananas vierteln, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und quer in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und quer in 3 cm lange Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf 8 Spieße stecken.
2. Die Spieße im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Minuten braten, salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, fein würfeln und mit dem Curry kurz im Bratensatz andünsten. Mit Wein ablöschen und in eine Schüssel füllen. Joghurt in den Sud rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
3. Koriander grob hacken und in die Sauce rühren. Zu den Spießen servieren.
TIPP: Aroma pur! Sie können die Entenbrustfilets vorher in einer Mischung aus Öl, Curry und abgeriebener Zitronenschale marinieren. Das macht die Spieße noch würziger.
:Nährwerte :Fett in g: 35 :Kohlenhydrate in g: 15 :kcal: 500
:Zubereitungszeit :40 min
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