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Rezept: Enten-Spieße

Bild: Enten-Spieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets (à 300 g) 
2 Baby-Ananas (à 300 g) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELCurryca. 0.31 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

1. Entenbrustfilets häuten und in gleich große Würfel schneiden. Ananas vierteln, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und quer in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und quer in 3 cm lange Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf 8 Spieße stecken.

2. Die Spieße im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Minuten braten, salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, fein würfeln und mit dem Curry kurz im Bratensatz andünsten. Mit Wein ablöschen und in eine Schüssel füllen. Joghurt in den Sud rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

3. Koriander grob hacken und in die Sauce rühren. Zu den Spießen servieren.

TIPP: Aroma pur! Sie können die Entenbrustfilets vorher in einer Mischung aus Öl, Curry und abgeriebener Zitronenschale marinieren. Das macht die Spieße noch würziger.

:Nährwerte :Fett in g: 35 :Kohlenhydrate in g: 15 :kcal: 500

:Zubereitungszeit :40 min


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(*) Für diese Version von Enten-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Curry  *   Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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