Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ententerrine mit Nüssen (Terrine de carnard aux noisettes)

Bild: Ententerrine mit Nüssen (Terrine de carnard aux noisettes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 7.81 €        Kosten Portion: 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
3 ELCognacca. 0.84 €
1 TLGelatine (5gr)ca. 0.27 €
100 gHaselnusskerneca. 1.00 €
50 gfrische Brotkrumenca. 0.10 €
250 gEntenbrust, entbeintca. 2.90 €
250 gHühnerbrust, entbeintca. 1.54 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
0.5 TLgemahlener Pimentca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Schalotte, zerdrücktca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 180Grd C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen. In einem kleinen säurebeständigen Topf Milch und Cognac vermischen. Die Gelatine hineinstreuen und quellen lassen. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne bräunen. Zum Abkühlen beiseite stellen. Die Gelatinemischung bei niedriger Temperatur erhitzen und rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Brotkrumen hinzufügen und 2 Minuten durchrühren, um eine glatte Paste herzustellen. Von der Kochstelle nehmen. Die Entenbrust enthäuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern und beiseite stellen. Hühnerbrust und Schinken in kleine Würfel schneiden und in die Küchenmaschine geben. Brotpaste, Salz, Piment und weiteren Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Das Gerät für 30 Sekunden auf hoher Stufe einschalten. Knoblauch, Schalotten und Ei dazugeben und das Gerät noch einmal 30 Sekunden laufen lassen. Die Masse in eine große Schüssel füllen und die Haselnüsse hineinrühren. Eine 500 ml fassende Keramikterrine einölen und eine dünne Schicht Nussmasse darin verteilen, dann Entenfleischscheiben darauflegen. Auf diese Weise fortfahren und mit einer Schicht Nussmasse abschließen. Die Zutaten gut andrücken, die Oberfläche mit Öel bepinseln und die Terrine abdecken. Im vorgeheizten Backofen ca 100 Minuten backen. Die Terrine abkühlen lassen und vor dem Servieren für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aufgeschnitten mit Zimmertemperatur servieren, dazu eingelegte Gurken und Zwiebeln, in Essig eingelegte Kirschen, Toast und einen Salat der Saison reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ententerrine mit Nüssen (Terrine de carnard aux noisettes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Erdnussöl  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Haselnüsse  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Piment - gemahlen  *   Schalotten  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Haselnuss Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-SauceGebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.59 €
Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die   
Lappenpickert - Variation 2Lappenpickert - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.82 €
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.   
Mangodessert aus TrockenfrüchtenMangodessert aus Trockenfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne   
BauernfrühstückBauernfrühstück   2 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.50 €
Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer   


Mehr Info: