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Rezept: Enthäutete Lachsforelle mit Kartoffelscheiben und Zucchini

Bild: Enthäutete Lachsforelle mit Kartoffelscheiben und Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgLachsforellenca. 36.95 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
500 gZucchinica. 1.99 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €
0.25 lWeißwein - Menge anpassenca. 0.66 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben hobeln.

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Kartoffeln und Zucchini
mischen, einige El. Öl hinzufügen, salzen, pfeffern und Dill
dazugeben.

Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, Wein zugeben und abgedeckt
bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in den Bauch
der vorbereiteten Lachsforelle verteilen (salzen, pfeffern und
säuern), auf das Gemüsebett legen und weitere 20 Minuten abgedeckt
garen.

Fisch enthäuten, auf das Gemüse legen, kurz überbacken und mit Dill
bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Enthäutete Lachsforelle mit Kartoffelscheiben und Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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