Rezept: Enthäutete Lachsforelle mit Kartoffelscheiben und Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Lachsforellen | ca. 36.95 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
0.25 l | Weißwein - Menge anpassen | ca. 0.66 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben hobeln.
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Kartoffeln und Zucchini
mischen, einige El. Öl hinzufügen, salzen, pfeffern und Dill
dazugeben.
Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, Wein zugeben und abgedeckt
bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in den Bauch
der vorbereiteten Lachsforelle verteilen (salzen, pfeffern und
säuern), auf das Gemüsebett legen und weitere 20 Minuten abgedeckt
garen.
Fisch enthäuten, auf das Gemüse legen, kurz überbacken und mit Dill
bestreuen.
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