Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entrecotes doubles mit Rotwein-Pfeffersauce

Bild: Entrecotes doubles mit Rotwein-Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entrecotes doubles je ca. - 300 g 
Olivenöl 
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

MARINADE
2 TLMilder Senf - gehäuft 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
0.5 ELOlivenölca. 0.06 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
1 Prise(n)Oregano - getrocknetca. 0.07 €
2 ELCognacca. 0.56 €
2 TLKetchup - gehäuft (x) 
Roter Tabasco 
2 TLGrüne Pfefferkörner - eingelegt, abgetropft ,gehäuft (x)ca. 0.13 €
die Hälfte fein gehackt 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten : Marinieren: ca.1 Tag

Senf, Öl und Pfeffer gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca.1 Tag marinieren.

Fleisch ca. eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. eine Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. zwei Minuten fertig braten, würzen, warm stellen.

Sauce: Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Wein dazugießen, Bratsatz lösen, aufkochen, Oregano beigeben, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einkochen. Cognac bis und mit Pfefferkörner beigeben, nur noch heiß werden lassen, salzen.

Servieren: das Fleisch schräg zur Faser in ca. 1cm dicke Tranchen schneiden, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, wenig Sauce darüber geben, restliche Sauce dazu servieren.

Dazu passen: Bratkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entrecotes doubles mit Rotwein-Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mild  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Rotwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Arme RitterArme Ritter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 4.95 €
Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf   
Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   
Dorset-ShortbreadDorset-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 4.22 €
Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit   
Bratäpfel mit MohnfüllungBratäpfel mit Mohnfüllung   8 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.70 €
Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im   
HexenblutHexenblut   1 Rezept
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 11.63 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen   


Mehr Info: