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Rezept: Entrecotes doubles mit Rotwein-Pfeffersauce

Bild: Entrecotes doubles mit Rotwein-Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entrecotes doubles je ca. - 300 g 
Olivenöl 
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

MARINADE
2 TLMilder Senf - gehäuft 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
0.5 ELOlivenölca. 0.06 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
1 Prise(n)Oregano - getrocknetca. 0.07 €
2 ELCognacca. 0.56 €
2 TLKetchup - gehäuft (x) 
Roter Tabasco 
2 TLGrüne Pfefferkörner - eingelegt, abgetropft ,gehäuft (x)ca. 0.13 €
die Hälfte fein gehackt 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten : Marinieren: ca.1 Tag

Senf, Öl und Pfeffer gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca.1 Tag marinieren.

Fleisch ca. eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. eine Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. zwei Minuten fertig braten, würzen, warm stellen.

Sauce: Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Wein dazugießen, Bratsatz lösen, aufkochen, Oregano beigeben, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einkochen. Cognac bis und mit Pfefferkörner beigeben, nur noch heiß werden lassen, salzen.

Servieren: das Fleisch schräg zur Faser in ca. 1cm dicke Tranchen schneiden, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, wenig Sauce darüber geben, restliche Sauce dazu servieren.

Dazu passen: Bratkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Entrecotes doubles mit Rotwein-Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mild  *   Tabasco


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