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Rezept: Eppinghofer Grappa-Koteletts

Bild: Eppinghofer Grappa-Koteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
Koteletts 
Olivenöl-Butter-Gemisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
Salbei 
Knoblauch (in Scheiben - schneiden) 
Basilikumblätter - (kleinge upft) 
Grappa 

Zubereitung:

Koteletts in Oliven-Butter-Gemisch von beiden Seiten anbraten. Nach den Anbraten von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Thymian und Salbei würzen. In Scheibchen geschnittene Knoblauchzehen kurz mitbraten, dann mit Grappa ablöschen (auf das Fleisch gießen!) und ca. 10 Minuten in der geschlossenen Pfanne schmoren lassen. Zum Schluß die kleingezupften Basilikumblättchen darüber streuen und kurz miterhitzen.

Gericht in der Pfanne servieren, dazu italienisches Weißbrot zum Aufstippen des Bratensaftes und frischen Salat mit Balsamico-Öl-Dressing.


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(*) Die Zubereitung von Eppinghofer Grappa-Koteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Grappa 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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