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Rezept: Erbsen-Creme-Suppe mit Rübli

Bild: Erbsen-Creme-Suppe mit Rübli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErbsen in der Schote; oder 
300 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.80 €
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
5 dlGemüsebouillon oder - Hühnerbouillonca. 0.09 €
1 Großes Rüebli 
50 gSpeckwürfelchenca. 0.24 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Erbsen aus den Schoten lösen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Erbsen beifügen. Mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen und die Erbsen zugedeckt weich kochen.

Inzwischen das Rüebli schälen und klein würfeln.

Die Speckwürfelchen langsam im eigenen Fett -hellbraun braten. Die Rüebli beifügen und unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten. Beiseite stellen.

Etwa ein Fünftel der gekochten Erbsen aus der Suppe nehmen und zu den Rüebli geben. Die restlichen Erbsen mitsamt Flüssigkeit fein pürieren.

Den Rahm in die Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Gemüse-Speck-Mischung in Suppenteller verteilen und die heiße Suppe darüber anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Erbsen-Creme-Suppe mit Rübli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zitronensaft


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