Rezept: Erbseneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | geschälte grüne - Trockenerbsen | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
2 EL | (-3) Würfelspeck | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
0.75 l | Rinderbrühe | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Majoran | ca. 0.16 € |
4 | geräucherte Mettwürste à - 1 g |
Zubereitung:
Die Erbsen tags zuvor einweichen. Öl erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten. Die Schalotten und das kleingeschnittene Gartengemüse zugeben und ebenfalls anbraten.
Die Erbsen samt Einweichwasser, die Rinderbrühe und die Lorbeerblätter hinzugeben und 45-60 Minuten köcheln lassen. Die Würste schneiden und 10 Minuten mitgaren, das Ganze abschmecken. Herzhaftes Bauernbrot und ein kräftiges Glas Elbling runden diese Mahlzeit vorzüglich ab.
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