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Rezept: Erbseneintopf mit Kartoffeln

Bild: Erbseneintopf mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gGeräucherter Bauchspeckca. 0.50 €
2 ELButter - kaltca. 0.24 €
200 gGrüne Schälerbsen 
1.2 lGeflügelfondca. 5.97 €
1 Bouquet garni, aus 4 - Zweigen Thymian, 8 St Petersilie und 1 Lauchblatt 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
250 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.56 €
2 Paar Wiener Würstchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Bauchspeck ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einem Topf mit 1 EL Butter glasig andünsten. Speckwürfel, Karotte und Schälerbsen dazugeben, durchschwenken und weitere 5 Minuten garen. Den Geflügelfond dazugießen und 50 Minuten bei geringer Hitze leise köcheln lassen.

Für das Bouquet garni die Zutaten waschen, trockentupfen und zu einem Strauss binden. Mit dem Lorbeerblatt zur Suppe geben. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nach etwa 30 Minuten in die Suppe geben. Kräutersträusschen und Lorbeerblatt nach dem Ende der Garzeit wieder entfernen.

Die Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Die restliche kalte Butter in Würfel schneiden, zur Suppe geben und mit dem Stabmixer leicht pürieren, die Suppe sollte noch stückig sein. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Würstchen dazugeben, 5 Minuten ziehen lassen, den Erbseneintopf servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erbseneintopf mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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